Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Ингредиенты:

— Бекон/Ветчина — 8 ломтиков

— Белый уксус — 1 ст. л.

— Горячая вода — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

— Петрушка/зеленый лук — по вкусу

— Яичные желтки — 3 шт.

— Яйца куриные — 8 шт.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =