Рулетики из баклажанов с чесночной начинкой

Рулетики из баклажанов с чесночной начинкой

Ингредиенты:

— Баклажаны — 4 шт

— Чеснок — 5-6 зубчиков

— Корень сельдерея — 30 гр

— Петрушка — 30 гр

— Укроп — 1 пучок

— Кинза — 1 пучок

— Помидоры — 4 шт

— Растительное масло — 3 ст. л

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку. Через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу. Мякоть измельчите ножом или блендером. Опустите баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры. Через 10-15 минут выньте и откиньте на сито. Очистите корень сельдерея и чеснок. Мелко порубите. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени. Поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке, обжаривайте смесь из овощей в течение 10-15 минут, время от времени помешивая. С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Вырежьте плодоножку и очистите. Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой. В сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх. Помидоры разрежьте пополам и половинки выложите поверх баклажанов срезом вниз. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью. Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей выложите баклажаны на блюдо и полейте оставшимся при тушении соком.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =