Ростбиф классический

Ростбиф классический

Ингредиенты:

— Говядина — 1,2 кг

— Мед — 2 ст. л.

— Острый грушевый соус — 2 cт. л.

— Паприка — 2 ч. л.

— Вустер (английский соус) — 2 ч. л.

— Дижонская горчица — 1 ст. л.

— Семена горчицы — 1 ч. л.

— Молотый чеснок — 1 ч. л.

— Кайенский перец — 1 ч. л.

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник. Заранее разогрейте духовку до 230 C. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–180 C и готовьте еще 15-20 минут. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок. После того, как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на 30 минут.

На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =