Куриный паштет из печени

Куриный паштет из печени

Ингредиенты:

— Куриная печень — 500 гр

— Масло сливочное — 100 гр

— Оливковое масло — 5 ст. л

— Вино белое — 100 мл

— Лук репчатый — 2 шт

— Чеснок — 1 зубчик

— Сливки жирные — 100 мл

— Мускатный орех по вкусу

— Тимьян — несколько веточек

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: необходимо, чтобы печень осталась сочной.
5. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
6. Тушите еще 5 минут.
7. Добавьте сливки.
8. Как только они закипят, снимайте с огня.
9. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет и уберите в холодильник.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =