Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

— Свинина — 700 гр

— Картофель — 5 шт

— Лук (крупный) — 1 шт

— Морковь (крупная) — 1 шт

— Перец болгарский — 1-2 шт

— Помидоры — 2-3 шт

— Сметана — 200 гр

— Прованские травы по вкусу

— Сыр — 200 гр

— Зелень по вкусу

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
4. Следом выложить слой моркови.
5. Покрыть слоем болгарского перца.
6. Выложить помидоры, посолить.
7. Покрыть луком.
8. Выложить поверх лука маринованное мясо.
9. В самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =