Жаркое из говядины с пивом

Ингредиенты:

— Говядина для тушения — 500 г

— Пиво/эль (гинесс, стаут) — 500 мл

— Лавровый лист — 3 шт.

— Сельдерей — 2 стебля

— Морковь — 2 шт.

— Болгарский перец — 1 шт.

— Репчатый лук — 2 шт.

— Мука — 1 ст. л.

— Консервированные помидоры без кожицы — 400 мл

— Соль, перец — по вкусу

— Оливковое масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками, перец — соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, а лук — четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.
  2. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки, перемешать и жарить несколько минут.
  3. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще минуту. Добавить эль, соль, молотый перец и лавровый лист.
  4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–3 часа до мягкости мяса.
  5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =