Запечённые свиные рёбрышки

Запечённые свиные рёбрышки

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 1,5 кг

— Лук — 2 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Мед — 2 ст. л.

— Соевый соус — 3-4 ст. л.

— Томатная паста — 2 ст. л.

— Имбирь — по вкусу

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо помыть ребра и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
2. Для соуса: мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. Разогреть духовку до 160°C и запекать ребра в течение 1-1,5 часов, время от времени смазывая их соусом (на противень можно выложить пергаментную бумагу или фольгу). Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Совет: ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =