Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

— Филе лосося или судака — 4 шт

— Брюссельская капуста — 300 гр

— Йогурт классический — 0,5 стакана

— Сок лимона — 2 ч. л

— Рис — 2 стакана.

— Молотый тмин — 0,5 ч. л

— Молотый чили — 0,5 ч. л

— Оливковое масло — 2 ст. л

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешайте специи. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Оставшимся маслом натрите филе рыбы и поместите в форму. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите. Отварите рис. Поставьте рыбу в разогретую духовку до 180 С и выпекайте в течение 8–10 минут. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх. Полейте соусом.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =