Запеченные помидоры с фаршем

Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты:

— Говяжий фарш — 200 гр

— Помидоры — 6 шт

— Рис — 100 гр

— Репчатый лук — 1 шт

— Чеснок — 3 зубчика

— Тимьян свежий — 5 веточек

— Петрушка — 1 веточка

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, нарезать и добавить в фарш. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Начинить помидоры. При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделать в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки. Перед тем, как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положить веточки свежего тимьяна, а также налить на дно немного воды. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =