Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Ингредиенты:

— Свиная вырезка — 500 г

— Мед — 2 ст. л.

— Зернистая горчица — 3 ч. л.

— Лимонный сок — 2 ст. л.

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
  2. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
  4. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200C примерно 30 минут.
  5. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =