Свинина, запеченная с овощами под соусом

Свинина, запеченная с овощами под соусом

Ингредиенты:

— Нежирная свинина (вырезка) — 600 гр

— Репчатый лук — 2 шт.

— Сливочное масло — 100 гр

— Пшеничная мука — 3 ст. л.

— Молоко 2,5% — 600–700 мл

— Свежие шампиньоны — 300 гр

— Помидоры — 2 шт.

— Сыр — 100 гр

— Мускатный орех по вкусу

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель: на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно–мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры нарезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180°C.
10. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =