Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами

Ингредиенты:

— Судак — 800 г

— Грибы лесные — 250 г

— Сливки 30% — 250 мл

— Лук репчатый — 1 шт.

— Петрушка — 1/2 пучка

— Пармезан — 50 г

— Масло сливочное — 1 ст. л.

— Масло растительное — 2 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу.
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте сразу же.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двадцать =