Стейк с овощами

Стейк с овощами

Ингредиенты:

— Говяжья вырезка — 300-400 гр

— Цуккини — 30 гр

— Баклажаны — 30 гр

— Перец болгарский — 30 гр

— Брокколи, цветная капуста — по 20 гр

— Оливковое масло — 20 гр

— Томаты черри — 5-6 шт

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Подобная  разделка позволит жару равномерно проходить через волокна, быстро прогревая мясо до нужной температуры. Посолить, посыпать свежемолотым перцем. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку «отдохнуть» при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок распределился равномерно. Цуккини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри — пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить до готовности на разогретой с маслом сковороде, поперчить.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 17 =