Спагетти с семгой в сливочном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Семга — 400 гр

— Спагетти — 320 гр

— Оливковое масло — 40 мл

— Пармезан — 160 гр

— Вино белое сухое (столовое) — 120 мл

— Сливки 20–22% — 180 мл

— Листья розмарина — 0,5 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =