Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:

— Фарш говяжий — 500 гр

— Спагетти — 400 гр

— Лук репчатый — 1 шт

— Чеснок — головки

— Помидоры — 2 шт

— Паста томатная — 2 ч. л

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла, слегка посолить.
2. Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).
4. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =