Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Ингредиенты:

— Семга — 350 гр

— Зеленый горошек — 100 гр

— Лук — 1 шт

— Яйца куриные — 1 шт

— Манка — 2 ст. л

— Панировочные сухари — 100 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе порезать на кусочки. Отправить в блендер. Луковицу разрезать пополам. Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш на 10 минут. Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить немного соли. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек блендером до состояния пюре. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец, оставшуюся половину яйца. Отделить кусочек фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную ложку начинки и сформировать котлеты. Обвалять зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180 C в течение 10 минут. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =