Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

— Рыбное филе — 600 гр

— Рис — 1/3 чашки

— Яйца куриные — 1 шт

— Белый хлеб — 2 ломтика

— Вода — 1 чашка

— Зеленый лук — 1 небольшой пучок

— Укроп — 1 пучок

— Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л

— Растительное масло для жарки

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =