Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

— Рис «Арборио» — 200 гр

— Мясо мидий с/м —100 гр

— Креветки без головы с/м — 2 шт

— Морской коктейль с/м — 200 гр

— Лук репчатый — 1/2 шт

— Цукини — 1/2 шт

— Тимьян — 1 веточка

— Масло оливковое — 30 мл

— Сливки 22% — 100 мл

— Пармезан тертый — 60 гр

— Помидоры черри — 5–6 шт

— Базилик зеленый — 1 веточка

— Кинза — 3 веточки

— Чеснок — 2 зубчика

— Вино белое сухое — 30 мл

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно морепродукты (включая мидии, креветки и морской коктейль) разморозьте, выдержав в холодной воде (10 минут).
3. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь.
4. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне.
5. Убавьте огонь. Постепенно вливайте стакана воды (вместо воды можно использовать белое вино) в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут.
6. Слейте воду из размороженных морепродуктов в раковину и промойте их в дуршлаге. Выложите в рис морепродукты.
7. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости.
8. Цукини порежьте мелкими кубиками.
9. Добавьте в рис и тушите 2 минуты помешивая. Посолите и поперчите. ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе приготовления рис должен медленно набухать и становиться мягче. Важно не «переготовить» рис, оставив его слегка недоваренным в середине (состояние «аль денте»). Консистенция ризотто должна напоминать жидкую кашу.
10. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут.
11. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче.
12. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой (предварительно зелень измельчите, а помидоры черри порежьте пополам).
13. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =