Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты:

— Говядина — 400 гр

— Лук — 2 шт

— Морковь — 2 шт

— Рис — 1,5 стакана

— Растительное масло по вкусу

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
  2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
  3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
  4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20–25 минут.
  6. После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
  8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =