Паста с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Паста — 200 г

— Ветчина — 100 г

— Чеснок — 3 крупных зубчика

— Сливки — 200 мл

— Желток — 3 шт.

— Пармезан — 50 г

Приготовление:

  1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
  2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
  3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
  5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
  6. Подавайте сразу же, присыпав тертым пармезана.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =