Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:

— Телятина — 600 гр

— Мука пшеничная — 50 гр

— Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л

— Растительное масло — 30 мл

— Лук репчатый — 1 шт

— Чеснок — 2 зубчика

— Вино белое сухое (столовое) — 150 мл

— Сливки 20% — 150 мл

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.  В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если необходимо. При подаче полейте мясо соусом. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =