Мясо под шубой

Ингредиенты:

— Свинина — 500 г

— Картофель — 3-4 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Лук репчатый — 2-3 шт.

— Сыр твердый — 150 г

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полу-кружочками.
  2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180C). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =