Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

— Антрекот  из говядины — 2 шт

— Зеленый перец (горошек) — 20 гр

— Сливки — 200 мл

— Лук репчатый — 1 шт.

— Коньяк — 20 мл

— Масло сливочное — 50 гр

— Масло подсолнечное – 50 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты. Добавить зеленый перец. Добавить сливки, посолить, поперчить  по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить антрекот 3-4 минуты на каждую сторону.  Дать «отдохнуть» 5 минут, полить соусом. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =