Мясные шарики под сливочным соусом

Мясные шарики под сливочным соусом

Ингредиенты:

— Говяжий фарш — 1 кг

— Лук репчатый — 1 шт

— Масло сливочное — 30 гр

— Хлебные крошки — 60 гр

— Яйца куриные — 2 шт

— Мускатный орех  по вкусу

— Лимон (цедра) — 1 ч. л

— Бульон — 500 мл

— Сливки жирные — 125 мл

— Мука — 2 ст. л

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.  Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девять =