Мясные косички

Мясные косички

Ингредиенты:

— Филе свинины — 500 гр

— Репчатый лук — 1 головка

— Лимон — 1/2 шт.

— Горчица — 1 ч. л.

— Мука для обваливания — 50 гр

— Растительное масло для жарки — 50 гр

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе свинины слегка отбить молоточком.
2. Посолить и поперчить.
3. Надрезать филе на три полоски.
4. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
5. Лук почистить и порезать полукольцами.
6. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
7. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
8. Перемешать и обложить маринадом косички.
9. Дать постоять 30–40 минут.
10. Обвалять косички в муке.
11. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
13.Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =