Котлеты из судака с соусом тартар

Котлеты из судака с соусом тартар

Ингредиенты:

— Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) — 500-600 гр

— Яйцо — 1 шт.

— Сливочное масло — 50-60 гр

— Лук репчатый — 1 шт.

— Панировочные сухари — по вкусу

— Растительное масло — для жарки

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

— Майонез — 3 ст. л.

— Сметана — 3 ст. л.

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Маринованные огурцы — 100 гр

Приготовление:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после — репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на 30 минут. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. Приготовим соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы.
7. Жарим котлеты на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =