Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы с мясной начинкой

Ингредиенты:

— Мясной фарш  (любой по вкусу) — 500 гр

— Картофель — 7 шт

— Лук репчатый — 1 шт

— Чеснок — 3 зубчика

— Яйцо — 1 шт

— Мука — 300 гр

— Растительное масло — для жарки

— Панировочные сухари — для обваливания

— Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Сварите картофель. Взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.  Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =