Картофельная запеканка с треской

Картофельная запеканка с треской

Ингредиенты:

— Филе трески — 600 г

— Картофель — 700 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сливки 30% — 300 мл

— Лук-порей — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Сливочное масло — 60 г

— Петрушка — 1/4 пучка

— Цедра лимона — 1 шт.

— Пармезан — 30 г

— Тёртые сухари — 2 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте пюре: картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите. Пропустите через картофельный пресс или тщательно истолките толкушкой. Сливки подогрейте, не доводя до кипения. Влейте теплые сливки (200 мл) к картофелю, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Духовку разогрейте до 200°C.
3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жароупорной форме разогрейте 30 г сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона. Томите, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
4. Добавьте рыбу, равномерно разложив кусочки. Влейте сливки и снимите с огня. Рыбу хорошенько посолите и посыпьте зеленью петрушки. Сверху выложите пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешайте с сухарями и равномерно посыпьте запеканку сверху.
5. Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
6. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =