Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты:

— Карп – 1 шт

— Лук — 2 шт

— Морковь — 1 шт

— Помидор — 1 шт

— Сливки — 50 гр

— Масло растительное — 2 ст. л.

— Лавровый лист по вкусу

— Перец  душистый горошком по вкусу

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу почистите, сделайте вдоль не большие надрезы начиная от позвоночника, для того чтобы в фаршированного карпа не было мелких косточек. Карпа натрите солью и перцем, оставьте в холодном месте минимум на один час, можно на ночь.
2. Лук нарежьте пол-кольцами, морковь натрите на терке и слегка протушите на масле 5 минут, чтобы овощи не поджарились можно добавить ложку воды.
3. Когда овощи остынут половину выложите на дно формы в которой будете запекать рыбу, а другой половиной нафаршируйте карпа. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут, затем порежьте кольцами один помидор и выложите на рыбу готовьте еще 5-10 минут. За 5 минут до готовности полейте карпа запеченного в духовке сливками.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =