Карбонара с итальянской ветчиной

Карбонара с итальянской ветчиной

Ингредиенты:

— Спагетти — 150 гр

— Ветчина прошутто — 60 гр

— Шпинат крупнолистовой свежий — 200 гр

— Яйца куриные — 2 шт.

— Пармезан — 80 гр

— Рикотта — 60 гр

— Базилик зеленый свежий — 1 пучок

— Чеснок — 10 гр

— Оливковое масло — 50 мл

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =