Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Ингредиенты:

— Вырезка говяжья — 400 гр

— Кабачок — 0,5 шт

— Репчатый лук — 1 шт

— Смесь приправ (перец  красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст. л

— Маринованные огурцы — 3 шт

— Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л

— Масло растительное по вкусу

— Зелень по вкусу

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть говядины нарезаем соломкой.
2. Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
4. Всыпаем смесь приправ (1 ст. л.), перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
5. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
6. Перемешиваем. Заливаем 1,5 стак. чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
7. Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =