Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Фетучини — 250 г

— Семга (форель, лосось) — 150 г

— Помидор — 1 шт.

— Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл

— Лук репчатый — 1/2 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Пармезан — по вкусу

— Тимьян (желательно свежий) — по вкусу

— Оливковое масло — 1–2 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шесть =