Дорада на пару с креветками

Дорада на пару с креветками

Ингредиенты:

— Рыба «Дорада» — 2 шт

— Спаржа (молодая) — 120 гр

— Лук-порей — 100 гр

— Лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт

— Тигровые креветки (без головы) — 8 шт

— Имбирь маринованный — 20 гр

— Бамбук (листья) — 4 шт

— Соевый соус — 1 ст. л

— Лимон (сок) — 1 шт

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сделать надрезы на спине рыбы, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.  В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить на пару 10 минут.

Совет: если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке.  За 3 минуты до готовности добавить спаржу. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =