Бефстроганов по-домашнему

Бефстроганов по-домашнему

Ингредиенты:

— Говядина — 800 гр

— Лук репчатый – 1-2 шт

— Масло сливочное – 30 гр

— Мука — 1 ст.л

— Бульон (любой) —  300 мл

— Сметана — 200 гр

— Петрушка/Укроп по вкусу

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем бульон и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение 3-5 минут. Даем 10 минут постоять. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =