Баранья шея, запеченная с овощами в рукаве

Ингредиенты:

— Баранья шея – 1 кг

— Лук репчатый – 2 шт.

— Морковь – 2 шт.

— Чеснок – 1 шт.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Баклажан – 1 шт.

— Помидор – 1 шт.

— Картофель – 6-8 шт. (желательно молодой)

— Перец  чили – 1 шт.  (целый)

— Розмарин – 2 веточки

— Соль, перец по вкусу

— Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином. Замариновать на  3 часа (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
  2. Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. Нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
  3. В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами, проколоть сверху зубочисткой 3-х местах.
  4. Запекать баранину с овощами в духовке при 180С в течение 2-х часов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =