Апельсинно-имбирный лосось в пергаменте

Апельсинно-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

— Филе лосося — 4 шт

— Цедра апельсина — 1/2 шт

— Имбирь (нарубить или пропустить через  чеснока давилку) — 1 ч. л

— Соевый соус (слабый) — 3 ст. л

— Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л

— Рисовый уксус — 1 ст. л

— Оливковое масло — 1 ч. л

— Семена кунжута — 2 ч. л

— Лук — 1 шт

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 C.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3. Подготовьте куски пергамента размером 40×35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =