Вкусная солянка

Вкусная солянка

Ингредиенты:

— Вода — 2 л

— Картофель — 300 гр

— Лук зеленый (для бульона) — 30 гр

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 150 гр

— Маринованные огурцы — 2 шт.

— Дольки лимона — 3 шт.

— Копченые колбаски — 3 шт.

— Копченый балык или грудинка — 150 гр

— Томатная паста — 1 ст. л.

— Подсолнечное масло — 15 мл

— Сахар — по вкусу

— Маслины — по вкусу

— Зелень — по вкусу

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.
3. Нарезать копчености и колбаски.
4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.
5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 8 =