Суп из морепродуктов

Ингредиенты:

— Смесь морепродуктов — 250 г

— Лук — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Корень сельдерея и пастернака — 50 г

— Зеленый горошек — 100 г

— Сливки или молоко — 500 мл

— Сливочное масло — 50 г

— Мука — по вкусу

— Соль, перец — по вкусу

— Сушеные травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Вымойте и почистите коренья, нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте вместе с зеленым горошком в сковородку к луку. Присыпьте специями, солью и перцем, тщательно перемешайте. Добавьте при надобности воды и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности.
  3. Достаньте из морозилки морепродукты, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они растаяли. Слейте ненужную жидкость, выложите морепродукты в сковородку к овощам. Тушите буквально пару минут.
  4. Разогрейте сливки или молоко, добавьте их к овощам и морепродуктам. В небольшом количестве воды (около 150 мл) разведите несколько столовых ложек муки, влейте эту смесь в сковороду. Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой пять минут до загустения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =