Острый суп из чечевицы

Острый суп из чечевицы

Ингредиенты:

— Чечевица — 100 гр

— Грудинка свиная копченая — 80 гр

— Лук репчатый — 50 гр

— Морковь — 100 гр

— Сельдерей — 50 гр

— Паста томатная — 30 гр

— Смесь бразильских специй — 3 гр

— Кинза — 2 ст. л

— Кукуруза свежемороженая — 100 гр

— Бульон говяжий (гелевый) — 1 шт

— Сыр эдам — 30 гр

— Масло растительное — 20 мл

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Разведите бульон (гель) в 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородности консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).
8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =