Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты:

— Лук — 500 г

— Говяжий бульон или вода — 1,5 л

— Вино красное — 100 мл

— Мука — 1,5 ст. л.

— Пармезан или любой другой сыр — 100 г

— Сливочное масло — 40 г

— Растительное масло — 1-2 ст. л.

— Сахар — 1 ч. л.

— Лавровый лист — 1 шт.

— Багет подсушенный — 1 шт.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и обжариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, обжарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности корректируем суп на соль и перец.
7. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или на сковороде.
8. Выкладываем кусочки багета на суп, посыпаем сыром.
9. Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =