Лагман

Лагман

Ингредиенты:

— Мясной бульон — 1,5 л

— Телятина — 500 гр

— Лапша — 300 гр

— Сладкий перец — 2 шт

— Большие помидоры — 2 шт

— Большая луковица — 1 шт

— Чеснок — 2–3 зубчика

— Петрушка — 1 пучок

— Растительное масло — 3–4 ст. л

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5–7 минут.
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семь =