Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

— Куриный бульон — 1 л

— Куриная грудка — 300 гр

— Рис длиннозерновой — 80 гр

— Лук-порей — 100 гр

— Мягкий плавленый сыр — 100 гр

— Сливочное масло — 2 ст. л.

— Петрушка свежая — 4 веточки

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
  2. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
  5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
  6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
  7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
  8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
  9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить
  10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =