Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 200 гр

— Морковь — 1 шт.

— Лук репчатый — 1/2 головки

— Картофель — 1–2 шт.

— Сыр плавленый — 70–100 гр

— Молоко (сливки) — 100 гр

— Масло растительное — 1 ст. л.

— Укроп — 1 пучок

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут.
5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 19 =