Гаспачо — суп из томатов

Гаспачо - суп из томатов

Ингредиенты:

— Помидор — 10 шт.

— Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

— Красный сладкий перец — 1/2 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Винный уксус — 2 ст. л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Красный лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 120 мл

— Панировочные сухари — 1 чашка

— Хлеб — 4 кусочка

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов!

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девятнадцать =