Бергенский рыбный крем-суп

Бергенский рыбный крем-суп

Ингредиенты:

— Филе семги — 200 гр

— Филе трески — 200 гр

— Мидии — 100 гр

— Креветки очищенные — 100 гр

— Вино белое сухое — 250 мл

— Масло сливочное — 3 ст. л.

— Мука пшеничная — 3 ст. л.

— Сливки (чем жирнее,тем лучше) — 150 мл

— Шафран — по вкусу

— Лавровый лист — по вкусу

— Лук-порей — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 17 =