Тартар из сельди с авокадо

Самый вкусный тартар. Подойдет для любого стола.

Ингредиенты:

— Сельдь — 1 шт

— Авокадо — 1 шт

— Лук репчатый (не горький) — 1 шт

— Перец чили по вкусу

— Салат листовой — 4-5 листиков

— Лимонный сок — 1-2 ч.л

— Оливковое масло — 3 ст.л

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить, разделить на филе. Нарезать мелким кубиком. Лук берите не горький. Нарежьте его мелко. Перец чили нужно тоже мелко нарезать (чили берите по вкусу). Измельчите листовой салат. Авокадо очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Смешать овощи и сельдь, добавить перец свежемолотый и при необходимости соль. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать. Выложить тартар на блюдо при помощи сервировочного кольца. Можно украсить половинкой отваренного перепелиного яйца, колечками перца и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =