Салат «Столичный»

Ингредиенты:

— Отварное куриное филе — 1 шт.

— Раковые шейки — 150–200 г

— Картофель среднего размера, сваренный в кожуре — 3 шт.

— Куриные яйца отварные — 3 шт.

— Морковь отварная— 1 шт.

— Огурец свежий среднего размера — 1 шт.

— Огурец маринованный среднего размера — 2 шт.

— Листья салата — 50 г

— Каперсы — 1 ст. л.

— Горошек — 200 г

— Майонез — 3 ст. л.

— Соевый соус — 1 ст. л.

— Зелень лука или петрушки — 20 г

— Перепелиные яйца отварные — 3–4 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, курицу и яйца.
  2. Нарезаем свежий и маринованный огурцы. Добавляем зеленый горошек.
  3. Отваренный в кожуре картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Отварное куриное филе нарезаем кусочками.
  5. Яйца нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем немного зеленого лука или петрушки.
  6. Чистим и нарезаем кубиками отваренную морковь.
  7. Раковые шейки (в рецепте использованы готовые из магазина) процеживаем, чтобы слить жидкость. Выбираем красивые шейки для украшения салата, а остальные нарезаем и отправляем в салат.
  8. Добавляем каперсы, соевый соус и майонез. Перемешиваем.
  9. Листья салата нарезаем соломкой. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, вокруг него — измельченные листья салата. Украшаем салат раковыми шейками и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =