Салат шведский с картофелем и беконом

Салат шведский с картофелем и беконом

Ингредиенты:

— Картофель — 700 гр

— Бекон — 150–200 гр

— Лук красный — 1 шт

— Огурец — 1 шт

— Яблоко — 1 шт

— Сок лимонный — 1 ст. л

— Сметана 20 % — 200 гр

— Уксус винный — 1 ст. л

— Сахар — 1 щепотка

— Укроп по вкусу

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста. Очистите отваренный в мундире картофель и нарежьте кружками. Огурец и яблоко нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте лук. Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или украсить им салат уже после заправки.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =