Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

— Рыбные консервы – 1-2 банки

( лосось или сардина в масле )

— Яйца — 5 шт

— Рис — 1/2 стакана

— Морковь — 3-4 шт

— Зеленого лука – 1 пучок

— Майонез – 150-200 гр

— Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую. Сварить морковь, очистить и охладить до комнатной температуры. Сварить рис и охладить до комнатной температуры. Выложить рыбные консервы в небольшую миску, выбрать кости и кожу, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук. Взять салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положить на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полить сверху майонезом. Выложить на рис с майонезом слой рыбы и снова намазать немного майонеза сверху. Посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправить молотым черным перцем и намазать сверху немного майонеза. Очистить яйца, отделить желтки. Натереть яичные белки на терке и выложить поверх лука. Немного подсолить белки и намазать майонезом. Натереть вареную морковь на крупной терке, разложить ее на белки и аккуратно прижать руками. Покрыть морковь тонким слоем майонеза. Измельчить яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпать салат сверху. Закрыть салат крышкой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =