Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

— Огурцы — 2 шт.

— Помидоры черри — 5 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Креветки (очищенные, отваренные) — 200 гр

— Масло сливочное — 20 гр

— Сыр твердый — 20 гр

— Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

— Хлеб белый — 2 куска

— Масло растительное — 2 ст. л.

— Сок лимона — 1 ст. л.

— Листья салатные — 1 пучок

— Укроп по вкусу

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Выложите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =